Alemania derrota a Austria 2-0 y es la segunda semifinalista de la Eurocopa Femenina 2022

Alemania, semmifinalista de la Eurocopa Femenina 2022
Alemania, semmifinalista de la Eurocopa Femenina 2022 / Mike Hewitt/GettyImages

El 21 de julio de 2022 se llevó a cabo el segundo partido de las series de cuartos de final de la Eurocopa Femenina 2022 en Inglaterra, siendo el primer encuentro el pasado 20 de julio entre España e Inglaterra con las anfitrionas asegurando su pase en los tiempos extras.

En esta ocasión, para definir a la segunda invitada de las cuatro que serán semifinalistas del torneo, el destino juntó a la selección de Alemania con la selección de Austria, quien llegaba haciendo un buen torneo pero claramente también llegaba como el papel de víctima con el historial que tiene Alemania en estos torneos. Sería una prueba muy difícil para las austriacas que claramente se enfrentaban ante una de las favoritas al título de la competición.

Sin embargo, durante los 90 minutos en los que Austria se midió a Alemania en la serie de cuartos de final, quienes fuimos espectadores de dicho encuentro, nos llevamos una grata sorpresa, pues si bien el equipo de Alemania logró capitalizar no una sino en dos ocasiones primero al minuto 25 a través de Lina Magull y después por medio de Alexandra Popp en el último minuto del tiempo reglamentario, el equipo de Austria dominó por grandes lapsos del encuentro y tuvo contra las cuerdas al equipo de Alemania.

Incluso, hubieron varias ocasiones en las que parecía que la suerte simplemente no estaba del lado de las austriacas, con disparos al poste y fallas que pudieron ser el empate en aquellos momentos. Al final, este partido fue otra prueba más que en el fútbol gana el equipo que mete la pelota al fondo de la red. Alemania lo hizo en dos ocasiones, fue contundente y hoy es semifinalista del torneo junto a Inglaterra. Espera rival a falta de los últimos dos encuentros pendientes por jugarse en los próximos días para dar por concluida la llave de cuartos de final.