Agridulce empate: los tres errores y dos aciertos de México en su partido ante Panamá

El jugador Luis Romo haciendo presión al futbolista panameño Édgar Bárcenas.
El jugador Luis Romo haciendo presión al futbolista panameño Édgar Bárcenas. / Getty Images/Getty Images

México continúa invicto en la eliminatoria rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2021, al empatar 1-1 ante Panamá en territorio canalero. Si bien es cierto que el primer tiempo se le complicó, para la parte complementaria llegaron los cambios y se le dio una nueva cara al Tricolor, cayendo el gol del empate con Jesús 'Tecatito' Corona. Aquí repasamos los 3 errores y los 2 aciertos del combinado azteca en el enfrentamiento.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

Aciertos

La atajada de Guillermo Ochoa

Una de las mejores acciones que se vio en el encuentro fue el atajadón que se mandó el guardameta Guillermo Ochoa. Corría apenas el minuto 1' de juego cuando en una descolgada los panameños estuvieron a nada de abrir el marcador, sin embargo, los reflejos del meta al estirar la pierna izquierda provocó alejar el peligro, ahogando así el grito de gol en el Romel Fernández.

Los cambios del segundo tiempo

Al verse superado en el primer tiempo, el asistente de Gerardo Martino, Jorge Theiler comenzó a mover sus piezas de ajedrez y el resultado cambió. Con la entrada de Andrés Guardado, Uriel Antuna y Sebastián Córdova, comenzaron a presentarse oportunidades y se fueron con todo al frente. El equipo cambió de forma notable para el rendimiento del Tricolor. Desafortunadamente, el tiempo ya no les alcanzó para poder dar la voltereta.

Errores

Jorge Sánchez para el olvido

Jorge Sanchez
El jugador Jorge Sánchez. / Quality Sport Images/Getty Images

Vaya noche la que se mandó el futbolista azulcrema. El lateral llegó tarde a las coberturas, se mostró distraído, cometió faltas innecesarias y fue exhibido en el terreno de juego. Ojalá que esta sea la última vez que se le vuelva a ver defendiendo los colores del Tricolor, él junto a otro de sus compañeros ya no deben ser más convocados por el entrenador argentino Gerardo 'Tata' Martino.

El error de Guillermo Ochoa

Si bien es cierto que al inicio del partido se vistió de héroe de forma momentánea, minutos más tarde pasó a ser el villano del juego, luego de regalar un penal en movimiento para Panamá. El guardameta de las Águilas del América 'escupió' un balón dentro del área y esto fue aprovechado por Blackburn para sólo empujar la redonda. Sin duda, un osazo por parte del guardameta nacional.

Mal la defensa

Néstor Araujo
El futbolista Néstor Araujo. / Getty Images/Getty Images

Prácticamente toda la defensa se vio mal en este partido. Tanto Jesús Gallardo, Jorge Sánchez, César Montes y Néstor Araujo, no dieron una. El menos peor fue el 'Cachorro' Montes, quien, a pesar de los errores, realizó un mejor papel ante Panamá. De continuar con estas imprecisiones, se verá afectado en los siguientes partidos y esto podría afectar en la tabla de la eliminatoria.