¡ADIÓS, AMÉRICA! Pachuca ya espera a Rayados o Columbus para la final de la Concachampions 2023-24

• Sebastián Cáceres se lesionó al minuto 4 pesando su ausencia.
  • Henry Martín marcó su gol 101 con América y empató a Eduardo González Palmer.
  • Columbus Crew lleva ventaja al haber vencido 2-1 a Rayados.
Pachuca sigue siendo el 'coco' del América y lo eliminó de la Concachampions llevándose el boleto a la gran final. / Manuel Velasquez/GettyImages

Como se ha vuelto una costumbre, Pachuca se convirtió en el ‘coco’ del América y una vez más lo eliminó, en esta ocasión en la Copa Campeones de la CONCACAF, luego de vencer 2-1 (3-2) global en la semifinal de vuelta, celebrada en el Estadio Hidalgo, gracias a los goles de Emilio Rodríguez y el colombiano Nelson Deossa.

Desde el minuto 4 comenzaron las malas noticias para las Águilas, ya que sufrieron la baja del defensa uruguayo Sebastián Cáceres, quien se lesionó del tobillo izquierdo. Después, apenas al minuto 12 Rodríguez convirtió en el área frente a Luis Malagón y posteriormente, dos minutos después, Deossa mandó a guardar la redonda a las redes, aunque al 23’ el capitán Henry Martín descontó y le daba esperanza a los suyos de remontar la serie. Y para colmo, en el 90’ los de Coapa se quedaron con diez por la expulsión de Israel Reyes.

Ya con el boleto en la mano, los Tuzos están en espera de su rival en la lucha por el título, el cual saldrá este miércoles del vencedor entre Rayados y Columbus Crew, donde el equipo norteamericano lleva la ventaja al haber vencido en el Lower.com Field por marcador de 2-1.

Por otro lado, si algo pueden celebrar los aficionados americanistas fue que su capitán Henry Martín sigue haciendo más grande su legado, ya que convirtió su anotación número 101, con lo cual empató a Eduardo González Palmer y ahora apunta hacia Enrique Borja, con 104, mas se mantiene bastante lejos del goleador histórico del club, Luis Roberto Alves ‘Zague’, que marcó 188 tantos.