Los 8 jugadores que abandonarán el FC Barcelona este verano

Samuel Umtiti, Clement Lenglet
Samuel Umtiti, Clement Lenglet / Alex Caparros/GettyImages
facebooktwitterreddit

Después de ua temporada complicada en el FC Barcelona, con cambio de entrenador incluido, Xavi y Laporta deberán redirigir el proyecto. Éstos son los jugadores que abandonarán el Barça este mismo verano:


1. Martin Braithwaite

Martin Braithwaite
Braithwaite / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

El futbolista danés abandonará la entidad azulgrana este mismo verano. Su salario no es demasiado alto, pero no cuenta para Xavi por lo que lo más sensato será buscarle una salida.

2. Samuel Umtiti

Samuel Umtiti
Samuel Umtiti / Alex Caparros/GettyImages

Samuel Umtiti debería abandonar el club azulgrana aunque es muy complicado que haya algún equipo en Europa dispuesto a hacerse cargo de un jugador tan castigado por las lesiones.

3. Luuk De Jong

Luuk De Jong
Luuk De Jong / Soccrates Images/GettyImages

El neerlandés llegaba entre multitud de críticas por parte de la afición y la prensa, pero a base de goles importantes ha conseguido callar la boca de todos sus detractores. Volverá al Sevilla consecuencia de la finalización de su cesión.

4. Clement Lenglet

Clement Lenglet
Clement Lenglet / Quality Sport Images/GettyImages

Otro futbolista que debería abandonar el club es Lenglet. El galo ha tenido minutos en estos últimos partidos de la temporada por la lesión de Gerard Piqué. Aún así lo mejor para ambas partes es separar sus caminos.

5. Óscar Mingueza

Oscar Mingueza
Óscar Mingueza / Eric Alonso/GettyImages

Mingueza tampoco debería seguir en el Barcelona. El central catalán, pese a que se esfuerza como nadie, no tiene el nivel suficiente para formar parte de una plantilla de futuro.

6. Sergi Roberto

Sergi Roberto
Sergi Roberto / Quality Sport Images/GettyImages

Todo apunta a que renovará, pero lo más sensato sería dejarle salir libre. A pesar de ser un canterano con mucha historia en el club ya no tiene nivel para aportar.

7. Riqui Puig

Riqui Puig, Sergio Canales
Riqui Puig / Soccrates Images/GettyImages

Riqui debería irse cedido para adquirir experiencia, pues ahora mismo en el Barça no se le pueden conceder los minutos que él desea. Parece ser que tanto el Celta de Vigo como los Wolves están interesados en el joven catalán.

8. Neto

Norberto Murara Neto
Norberto Murara Neto / Quality Sport Images/GettyImages

Neto tiene ni pie y medio fuera de Barcelona. El guardameta brasileño fue titular frente al Betis consecuencia de una baja de última hora de Marc-André Ter Stegen.