5 motivos por los que Braithwaite se merece la titularidad en el Barcelona

Soccrates Images/Getty Images

El delantero danés tiene un rol de revulsivo desde que llegó al FC Barcelona. Con Quique Setién disputó 474 minutos de 1.260 posibles (37'62%), siendo titular en cuatro encuentros únicamente y firmando un gol. Ya con Ronald Koeman, sus cifras han disminuido hasta los 276 minutos de también 1.260, significando un porcentaje de 21'90%.

Este último dato sorprende más al tratarse del único nueve puro en el equipo tras la marcha de Luis Suárez. No obstante, en los últimos encuentros ha demostrado que puede contar con la confianza del técnico neerlandés. Vemos cinco razones por las que podría entrar más habitualmente en el once:

1. Momento actual

DeFodi Images/Getty Images

El danés está de dulce. En poco más de una semana ha marcado dos goles y dado una asistencia en la victoria (0-4) ante el Dínamo Kiev, ha inaugurado el marcador para ganar (4-0) a Osasuna y firmado otro tanto en el triunfo (0-3) contra el Ferencvárosi TC. Cuatro goles en tres encuentros confirman un buen estado de forma.

2. Perfil único

JAIME REINA/Getty Images

Jugar sin Martin Braithwaite significa jugar con falso nueve, rol en el que tanto Antoine Griezmann como Lionel Messi no terminan de ver potenciadas sus cualidades. Esto sí ocurre cuando tienen alguien por delante como el danés.

3. Complicaciones económicas

La delicada situación del conjunto azulgrana a nivel económico implica no poder fichar si antes no se dan salidas. A falta de ver esto en invierno, parece complicado que pueda llegar Memphis Depay por un tema salarial. Seguramente pueda hacerlo a coste cero en verano, cuando haya terminado contrato con el Olympique Lyon, pero hasta entonces el danés puede ser el único delantero.

4. Jugador generoso

Laszlo Szirtesi/Getty Images

Anoche tuvo la opción de marcar dos goles en un lapso de tiempo inferior a los diez minutos, pero le cedió el penalti a Ousmane Dembélé para que tuviera buenas sensaciones. Fue su forma de agradecerle la asistencia anterior. Braithwaite es un futbolista que ha demostrado ser profesional y mirar más por el equipo que por él.