La llegada de Griezmann, De Paul, Cunha, hacían presagiar que tenían una de las mejores plantillas de su historia, junto con Suárez, Joao, Lemar, Llorente...

Las cuentas del ejercicio económico 2020-21 del Atlético de Madrid, se cerraron antes de ejecutar la ampliación de capital de 120M€. En principio estaba prevista en 180M€, pero los gestores del conjunto colchonero la llevaron a cabo en 120M€.

3. El partido de la jornada 37 ante Osasuna

Luis Suarez, daba la victoria al Atleti
Luis Suarez, daba la victoria al Atleti / Soccrates Images/GettyImages

En un partido donde el Atlético las tuvo de todos los colores, no conseguía hacerse con el el gol. Osasuna se adelantó a falta de 15 minutos para terminar el encuentro. Si perdía el Madrid se ponía como líder, pero Lodi y Suárez le dieron la vuelta al marcador.

4. El partido de la jornada 38 ante el Valladolid

El partido del todo o nada
El partido del todo o nada / Soccrates Images/GettyImages

El Atlético se jugaba ganar La Liga, el Valladolid la permanencia. El Valladolid se adelantó a la contra con gol que daba la Liga por momentos al Real Madrid y la permanencia a ellos mismos. Pero Correa con un gol de puntera y un gol de Suárez en los últimos instantes le daban la victoria al Atlético de Madrid.

5. Ganar la Liga

Campeones de Liga 2020-21
Campeones de Liga 2020-21 / Anadolu Agency/GettyImages

Ganaron una de las Ligas más apretadas de los últimos años. El Real Madrid peleó con ellos hasta la última jornada pero finalmente los de Simeone fueron quienes se llevaron el gato al agua. Titulo que no conquistaban desde desde el año 2014.

PEORES

6. La derrota ante el Madrid en Valdebebas

El Madrid ganó 2-0 fácil en casa
El Madrid ganó 2-0 fácil en casa / Quality Sport Images/GettyImages

Era la primera vez que se enfrentaban en La Liga el Madrid y el Atlético, y el Madrid dio una sensación de ser muy superior. 2-0 en un partido con goles de Casemiro y de Oblak en propia puerta.

7. El 4-0 del Bayern en el primer partido de fase de grupos

El Bayern no le dio opción al Atlético
El Bayern no le dio opción al Atlético / Alexander Hassenstein/GettyImages

No empezó con buen pie el Atlético de Madrid la Champions... Y tampoco la acabó. El Bayern en el primer partido de la fase de grupos arrolló al Atlético, no le dio ni una sola opción y se mostró mucho más fuerte que el equipo del Cholo.

8. La eliminación del Cornellá en Copa

El Cornellá ganó 1-0 al Atlético de Madrid en la segunda ronda
El Cornellá ganó 1-0 al Atlético de Madrid en la segunda ronda / Eric Alonso/GettyImages

El Cholo se confió y salió al encuentro con muchos canteranos, cosa que no le salió bien. En el minuto 7 se adelantó el Cornellá y con 83 minutos por delante el Atlético no fue capaz de marcar ni un solo gol.

9. El empate y la derrota seguida ante el Levante

El Atletico se dejó 4 puntos en dos partidos seguidos
El Atletico se dejó 4 puntos en dos partidos seguidos / JAVIER SORIANO/GettyImages

En tres días se disputaban la jornada 2 aplazada y la 24, ambas enfrentaban a Atlético y Levante. El primer encuentro en el Ciudad de Valencia empataron, en el segundo el Atlético perdió en casa.

10. La eliminación en Champions

El Chelsea pasó por encima del Atlético en Champions
El Chelsea pasó por encima del Atlético en Champions / Visionhaus/GettyImages

El Chelsea ganó los dos partidos de la eliminatoria sin despeinarse, 2-0 en la ida y 0-1 en la vuelta para pasar a los cuartos de final y dejar al Atlético sin competición europea.