Giovani Dos Santos pelea un balón.
Giovani Dos Santos pelea un balón. / ROBYN BECK/GettyImages

El próximo viernes la selección mexicana se estará enfrentando a su similar de los Estados Unidos en partido correspondiente a las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Estos dos selectivos están acostumbrados a ofrecer buen espectáculo dentro del terreno de juego y se espera que esta vez no sea la excepción.

La última vez que ambos combinados se enfrentaron fue el 1 de agosto del presente año, cuando vencieron al Tricolor en la gran final de la Copa Oro por la mínima diferencia.

Previo al encuentro, hoy repasamos cuáles han sido los 5 mejores partidos en la historia de estos enfrentamientos. ¡Partidazos!

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

5. México 1-0 Estados Unidos (Final Copa Oro 1999)

De los mejores partidos que ambas selecciones han ofrecido aparece la de la final de la Copa Oro de 1999.

En aquella ocasión se disputó un encuentro disputado en medio campo y de estrategias por parte de ambos técnicos.

Al final, el Tricolor se impuso con un gol en solitario del delantero Luis 'Matador' Hernández.

4. México 1-0 Estados Unidos (Final Copa Oro 2019)

En el 2019 México y Estados Unidos se volvieron a ver las caras en un partido final de la Copa Oro.

En este compromiso los dos equipos no se guardaron nada y echaron toda la carne en el asador para poder llevarse la máxima presea.

El encuentro se tornó apretado y el Tricolor terminó marcando diferencia con la anotación de Jonathan Dos Santos al 73'.

3. México 5-0 Estados unidos (Final Copa Oro 2009)

Esta es una de las finales entre las dos escuadras donde más goles hubo para un sólo equipo.

El equipo mexicano liderado por el entrenador Javier 'Vasco' Aguirre no se tentó el corazón y le clavó 5 goles al acérrimo rival.

Las dianas fueron obra de Gerardo Torrado, Giovani Dos Santos, Carlos Vela, José Castro y Guillermo Franco.

2. Estados Unidos 2-3 México (Eliminatoria a Rusia)

Sin duda alguna, uno de los mejores partidos entre México y Estados Unidos se dio en 2018 rumbo a las eliminatorias del Mundial.

Apenas al minuto 9' de juego, el 'Chicharito' Hernández aprovechó un buen pase de Oribe Peralta para sólo empujar el balón y abrir el marcador.

Al minuto 14', en una jugada a balón parado, el país de las barras y las estrellas empató con gol de cabeza de Geoff Cameron.

Los dos tiempos se fueron con marcador de 1-1, por lo que todo se definiría en los tiempos extras. Al 96' Peralta pondría el 2-1, sin embargo, al 108' caería el de la igualada por Bobby Wood.

Cuando parecía que todo se iba a los penales, apareció el mejor hombre del partido, Paul Aguilar, quien le pegó a la pelota de bote pronto para sentenciar el partido. ¡Partidazo!

1. México 4-2 Estados Unidos (Final Copa Oro 2011)

Una vez más los dos selectivos se volverían a ver las caras en una final de la Copa Oro, en esta ocasión sería en la edición 2011.

El Tri se vio abajo en el marcador muy pronto, ya que al minuto 8' de juego Bradley puso el primero de la tarde. Al 23', Landon Donovan incrementó la ventaja para mantener arriba a Estados Unidos 2-0.

Sin embargo, la respuesta de México fue épica. Al 29' Pablo Barrera acercaba al Tricolor y siete minutos después, Andrés Guardado puso el tanto de la igualada.

Ya para el complemento, Barrera consiguió su segundo de la noche para poner el tablero 3-2. Y al 76', Giovani Dos Santos consiguió el que es el mejor gol de su carrera y el mejor tanto en estos enfrentamientos.

El atacante se llevó la marca de los defensores estadounidenses, para 'trapear' con el portero Tim Howard y con un ligero toque de chanfle poner el de la sentencia.