Los cuatro errores y el acierto del Atlético de Madrid en su derrota contra el Mallorca (1-2)

Gol de Kubo
Gol de Kubo / OSCAR DEL POZO/GettyImages

Dolorosa y sorprendente derrota del Atlético de Madrid esta tarde frente al Mallorca (1-2). Estos han sido el acierto y los cuatro fallos de los de Simeone hoy:

ACIERTOS

Cunha pide sitio en este equipo

El brasileño había llegado esta temporada después de despuntar en los Juegos Olímpicos de Tokio. Había jugado varios partidos de suplente y había dejado muy buenas sensaciones. Hoy fue titular por primera vez y lo cierto es que aprovechó su oportunidad a la perfección.

Matheus Cunha
Matheus Cunha / Denis Doyle/GettyImages

Fue quien tuvo las primeras ocasiones de los rojiblancos, quien más peligro generó en ataque y sobre todo, quien marcó el gol que abrió el marcador, aunque luego no valió para ganar. Apunta al XI titular en el partido de Oporto.

FALLOS

Derrota dura en un partido de más a menos

El Atlético de Madrid hizo un buen comienzo del partido y salió bien tras el descanso. Sin embargo, ese 1-0 al que han recurrido tantísimas veces con Simeone (68) hoy no llegó. El Mallorca remontó al final cuando menos se esperaba y logró un triunfo histórico.

Kubo culminó el 'desastre' rojiblanco. Es sólo la segunda derrota de los rojiblancos en el Wanda en 2021 tras perder contra el Levante en febrero (0-2). En liga se pueden descolgar (ahora mismo son 4º) y llegan a Oporto con un bajón de confianza en la 'mochila'

Lesión de Savic

La mala suerte con las lesiones de los centrales no cesa en el Atlético de Madrid. En Cádiz fue Giménez y hoy le tocó a Savic. No se habían cumplido ni 10 minutos cuando Savic se tuvo que retirar con molestias musculares. Dio entrada a Hermoso.

Antoine hoy fue 'GRISmann'

El francés no es ni de lejos el gran jugador que era cuando dejó el Atlético de Madrid hace algo más de 2 años. Hoy no se lo vio casi nada, no generó peligro y estuvo poco participativo en un día en el que tenía que ser la referencia ofensiva de los suyos.

Antoine Griezmann
Antoine Griezmann / Angel Martinez/GettyImages

La temporada de Griezmann hasta la fecha esta dejando bastante que desear. Hoy tenia una oportunidad muy buena para recuperar confianza en un partido a priori fácil. Sin embargo, la desaprovechó otra vez. Tuvo un día GRIS.

El balón parado es una sangría

En la otra derrota del Atlético de Madrid en liga, contra el Alavés (1-0), el gol de Laguardia también llegaba a balón parado. Hoy, cuando tocaba enfriar el partido, una falta cometida por Felipe la remataba Russo al fondo de la red y dinamitaba el encuentro.

Franco Russo
Franco Russo / Denis Doyle/GettyImages

Es el séptimo gol a balón parado que encajan los rojiblancos este curso en apenas 20 partidos. Los números no son desde luego buenos. Para la Champions tendrán que tener muchísimo cuidado en este sentido.