El 1x1 de México en su derrota 3-2 ante Ecuador

Erik Lira de Pumas tuvo la oportunidad de arrancar como titular.
Erik Lira de Pumas tuvo la oportunidad de arrancar como titular. / Omar Vega/GettyImages

Este miércoles en el Bank of America Stadium de Charlotte, la selección mexicana cayó 3-2 ante su similar de Ecuador, en un partido amistoso donde los aztecas utilizaron únicamente futbolistas de la Liga MX, con todos viendo acción a excepción del zaguero Víctor Guzmán y el mediocampista Karel Campos.

El duelo sirvió para que el técnico argentino Gerardo Martino pudiera ver en acción a los futbolistas locales y a continuación te dejamos la calificación para cada uno:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Jonathan Orozco (6)

Fue de arranque y en menos de dos minutos fue derrotado por un disparo lejano de Johnny Quiñonez donde pudo hacer poco.
En el segundo tanto se tiró antes de tiempo y fuera de eso, no hubo algo más que exigirle.

Haret Ortega (5)

Muchos pedían su llamado a la selección y decepcionó en esta prueba. En el primer gol lo agarraron fuera del área sin intentar quitar la pelota.
En el tercero, se le adelantaron fácilmente para asistir de cabeza a Walter Chalá, aparte entregó muy corto un balón que casi pudo costar otro contragolpe letal.

Jesús Angulo (6.5)

Al igual que Ortega, en el tercer tanto se quedó totalmente perdido viendo la acción del gol. No obstante, poco a poco se fue acoplando y se vio bien, tratando de salir de forma efectiva.
Tuvo un buen cierre para evitar un arribo rival y otra barrida dentro del área para alejar el peligro.

Osvaldo Rodríguez (5.5)

Aún cuando se aventó un gran golazo al agarrar una pelota botando desde fuera del área para empatar el 2-2 momentáneo, sus fallas fueron más destacadas, costando la derrota del equipo.
En el primer tanto rival, despejó un pase hacia el centro para ponerle una gran asistencia a Quiñonez, mientras en el tercero perdió totalmente la marca. Sumado a ello, sus llegadas por la lateral izquierda no fueron peligrosas.

José Ramírez (4)

Fue una noche mala para El Avión, que sufrió bastante por la lateral derecha, ya que Janner Corozo se encargó de exhibirlo, primero cuando se lo llevó por velocidad y centró para el primer gol. Más adelante, Corozo nuevamente lo botó con facilidad para ganarle la posición en el área.
Debido a ello, ya no volvió para el complemento.

Erik Lira (8.5)

Fue de lo más sobresaliente, mostrando su gran visión con cambios de juego, generando en el mediocampo y recuperando en la contención.
No se metió en problemas y fue de los pocos que apostó por el golpeo de balón desde fuera del área, logrando hasta tres.

Fernando Beltrán (7.5)

Fue de los más enfocados en tratar de generar fútbol a la ofensiva, sirviendo como sistema de salida, avanzando metros e intentando encarar.
Sin embargo, también tuvo sus fallos, se mostró a veces impreciso a la hora de entregar la pelota.

Ricardo Angulo (7)

Ganó cinco de seis duelos, completó dos regates y dos pases largos, tocando la pelota en varias ocasiones, con el 87 por ciento de sus pases precisos y creando cuatro oportunidades, gracias a que jugó de forma libre. Incluso el arquero le atajó un disparo, sin embargo, pese a todo ello, en el complemento se fue diluyendo hasta desaparecer. Se fue al 73'.

Roberto Alvarado (8)

Fue el encargado de anotar el primer tanto al cerrar un pase de Giménez, aparte contó con otros tres remates a puerta, dos de ellos atajados por el arquero, así como tres pases clave y mucha precisión al ceder la posesión. Tal como El Canelo, para el complemento fue bajando su revolución y tuvo que marcharse al 65'.

Uriel Antuna (6.5)

En el primer gol, realizó el desborde por derecha llevándose a dos rivales y centrando; arrancó con mucho ímpetu, sin embargo, luego de eso pasó de noche.
Siempre que intentó encarar y desbordar fue detenido por los rivales, mientras en el segundo tiempo se apagó todavía más. Dijo adiós al 65'.

Santiago Giménez (8.5)

El Bebote dejó buenas sensaciones, pues merodeó el arco de forma constante, logrando tres remates a puerta. En uno de ellos, amagó a dos rivales de gran forma, pero no supo definir bien frente al arquero, aunque el balón le volvió a quedar y aún en el suelo asistió para el gol de Alvarado.
Puso también una gran asistencia larga, la cual posteriormente acabó también con el rebote que le quedó a Rodríguez en su diana. Partió al 65'.

SUSTITUCIONES

Rodolfo Cota (7)

Entró para el segundo tiempo, sin tener ningún problema, salvo en el tercer tanto, cuando buscó achicar previo al centro que cerró Chala.

Kevin Álvarez (7)

Ingresó en el complemento, recibiendo la amarilla al 49' por una plancha, la cual hasta pudo ser roja.
Le dio más seguridad a la banda derecha e incluso avanzó más que El Avión, pero tampoco pudo destacar en sus arribos ofensivos.

Eduardo Aguirre (6)

Vio acción al 65'. Probó un disparo lejano al ver adelantado al portero, pero no se acercó lo bastante. En el último minuto tuvo la oportunidad de empatar el encuentro pues entró totalmente solo al área contra el arquero, decidiendo tirar por abajo y desperdiciando.

Alejandro Zendejas (5)

En su debut con la selección se vio bastante verde, sin poder destacar ni sacar algún destello. Relevó al 65', pero no pudo crear ocasiones ni filtrar correctamente.