El 1x1 de los jugadores de España en su derrota frente a Francia (1-2) en la final de la Nations League

Mikel Oyarzabal abrió el marcador al 66', pero España no pudo mantener su ventaja. / Soccrates Images/GettyImages

Este es el 1x1 de los jugadores de España en su encuentro frente a Francia:

Unai Simón (7): se le vio algo nervioso en algunas acciones de la primera mitad. Poco pudo hacer en la jugada del gol de Benzema.

Kylian Mbappe, Unai Simon
Kylian Mbappe, Unai Simon / Mike Hewitt/GettyImages

Azpilicueta (7): estuvo bastante bien en defensa y muy participativo en las acciones ofensivas de la selección ocupando el carril central.

Eric García (8): normalmente se le critica, pero hoy durante la primera parte ha secado a Kylian Mbappé. Dejó en el banquillo a Pau Torres que fue titular en el partido de semifinales contra Italia.

Laporte (8): como de costumbre muy acertado. Es una pieza esencial tanto en el aspecto defensivo sin pelota como a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.

Marcos Alonso (6): sin llegar a hacer un mal partido ni mucho menos, tal vez fue el defensa que menos destacó de la zona española. Salvó en la segunda mitad un pase clave sobre Mbappé.

Busquets (8): este nivel de Busquets corrobora que se encuentra actualmente mucho más cómodo jugando con la selección española que en el Barça de Ronald Koeman. Completó un regate muy bueno en la primera mitad que dejó por el suelo a Karim Benzema.

Rodri (7): Para sorpresa de todos Luis Enrique decidió alinear a Rodri por delante de Koke en la posición de interior.

Empezó el partido algo desconcentrado, pero junto a Busquets tomó la batuta del centro del campo de la selección.

Gavi (8): parece imposible que este chaval acabe de cumplir los 17 años. Juega con una personalidad envidiable, siempre completa buenas actuaciones sin balón y ha conseguido, utilizando su cuerpo, regatear y quitar balones a jugadores como Pogba o Tchouameni.

Ferrán Torres (7): con la selección española está de dulce y su inicio del partido fue muy bueno. Algo errático en la gran mayoría de centros que intentó poner en el área.

Mikel Oyarzabal (9): se le ve bastante cómodo en esa posición de falso nueve, pero todo apunta a que el encargado de ocupar ese puesto será Dani Olmo cuando se recupere de su lesión. Muy preciso en las combinaciones a lo largo de todo el partido.

Mikel Oyarzabal
Mikel Oyarzabal / Pool/GettyImages

Sarabia (5): la primera parte del actual jugador del Sporting de Portugal dejó mucho que desear. Estuvo muy poco acertado en la gran mayoría de acciones en las que intervino, y es que en su bota derecha estuvo la ocasión más clara de la primera parte. Entró Yéremi Pino en su lugar.

Yéremi Pino (7): mucho descaro del canario que mejoró por bastante el partido de Sarabia.

Koke (6): buenos minutos del madrileño que, como siempre, aportó equilibrio y precisión.