El 1x1 de los jugadores del América en su victoria 0-1 sobre el Atlético de San Luis

De último minuto, el colombiano Roger Martínez le dio los tres puntos al América sobre Atlético San Luis. / Leopoldo Smith/GettyImages

Este sábado en el Estadio Alfonso Lastras, el América sacó tres puntos de visita en el último minuto sobre Atlético San Luis, en un final que incluyó polémica y emoción por una posible mano en el área azulcrema y el golazo del colombiano Roger Martínez.

De nuevo el equipo dirigido por el argentino Santiago Solari dejó mucho que desear con su desempeño, pero al final sacó el resultado para mantenerse en la cima del Torneo Grita México 2021 de la Liga MX con 28 puntos.

Aquí la calificación para los jugadores del cuadro de Coapa:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Guillermo Ochoa (8)

De nueva cuenta, el arquero no fue solicitado en gran parte del encuentro, pues no hubo aproximaciones de peligro por parte de los locales.
No obstante, su única intervención se dio al minuto 89 para atajar un remate de Javier Güemez desde fuera del área.

Guillermo Ochoa
Guillermo Ochoa / Leopoldo Smith/GettyImages

Sebastián Cáceres (8)

No tuvo complicaciones en la parte baja, teniendo intervenciones correctas cuando se acercaban al área, sobre saliendo una donde un rival acechaba con entrar solo contra Ochoa, además tuvo valentía para avanzar metros dejando atrás a los rivales.
Tuvo un cabezazo que se fue muy elevado y al final estuvo cerca de provocar un penal porque el balón tocó su mano, pero el silbante Diego Montaño decidió que no fue.

Bruno Valdez (8.5)

El paraguayo dio muestras diferentes a las últimas, ya que tuvo un partido correcto, rechazando cuanto balón merodeaba el área, ganando también en el mano a mano.
Sumado a ello, estuvo cerca de marcar de cabeza, mas el balón se fue por un lado.

Luis Fuentes (8)

En términos defensivos se vio sólido, dando seguridad a su banda, aunque no siempre pudo ganar los duelos. Ya hablando de su aporte a la ofensiva, subió de forma constante en el primer tiempo para centrar, pero en el segundo estuvo más amarrado.

Miguel Layún (6.5)

Aunque buscó acompañar en el ataque, sus centros no fueron precisos, aparte perdió el esférico en sus intentos por avanzar.
Para el segundo se vio mucho menos, únicamente apareciendo para cobrar los tiros de castigo.

Mario Osuna (8)

Por fin le llegó la oportunidad de ser titular y tuvo un partido aceptable, al recuperar la posesión, aparte llegó a meterse como un tercer central cuando fue requerido.
Metió duro la pierna y estuvo cerca de provocar un penal a favor de los potosinos porque el balón toco su mano, pero el árbitro lo dejó pasar tras revisar el VAR. Le falta ritmo y velocidad.

Fernando Madrigal (6)

Sigue sin encontrarse al mediocampista que brilló en Querétaro, pues nuevamente recibió la confianza, pero no pesó tanto como se podría esperar.
Cuando buscaba avanzar fue detenido, perdió también la posesión y brindó muy pocas asistencias y velocidad.

Álvaro Fidalgo (5)

El español pasó de noche en este encuentro, teniendo muy poca participación, pues apenas las pocas pelotas que tuvo no las pudo retener.
En el complemento tampoco pudo desbordar ni marcar diferencia, así que se fue al minuto 66.

Nicolás Benedetti (6)

Estuvo cerca de irse expulsado, pues apenas fue amonestado al minuto 43', no pasó ni un minuto cuando realizó otra falta casi del mismo calibre.
Mostró ganas, las cuales no fueron suficientes porque no generó peligro por los costados, contando apenas con un disparo mano a mano que le ganó el arquero Andrés Sánchez.
No volvió al complemento.

Nicolas Benedetti, Jair Diaz
Nicolas Benedetti, Jair Diaz / Jam Media/GettyImages

Mauro Laínez (6)

De nueva cuenta utilizó su velocidad para atacar por los costados para mandar centros, pero fueron rechazados.
Logró un remate al arco que fue a las manos del portero, aparte a veces fue superado por los rivales y al final, tuvo que salir del campo al 77' tras sufrir molestias físicas.

Henry Martín (7.5)

La Bomba sufrió con el marcaje de los defensores, teniendo que bajar mucho para participar en las acciones, teniendo una media vuelta que le atajó Sánchez.
En el complemento estuvo totalmente desapercibido hasta que vino la jugada del último minuto donde por la banda se llevó a dos rivales por velocidad para asistir a Roger.

SUSTITUCIONES

Sebastián Córdova (6)

Entró en el complemento, dando un poco más de orden, sin embargo, tampoco fue lo suficiente para ser un total dominador del encuentro.
Recibió muchas faltas y no pudo salir airosos en duelos mano a mano.

Roger Martínez (8.5)

Pisó el campo al 66' y su alta calificación se debe solamente por su gran talento individual en el gol que le dio la victoria al equipo, pues en el área se deshizo de tres rivales y venció al guardameta.
Fuera de ello, se vio lento en el campo y lo detuvieron fácilmente cuando intentaba iniciar el ataque.

Salvador Reyes (5)

Fue al campo al 77' por el lesionado Laínez, pero no se hizo sentir en el campo, ya que no generaron ataques con los potosinos siendo los dominadores.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!