El 1x1 de los jugadores del América en su victoria de 2-1 ante Santos Laguna en la jornada 14 de la Liga MX

Jugadores del América celebran un gol.
Jugadores del América celebran un gol. / Hector Vivas/GettyImages

El equipo de las Águilas del América recibió en la cancha del Estadio Azteca a Santos Laguna. En un juego trabado y con escasas emociones, el marcador final fue de 2-1 a favor de los azulcremas. con goles de Álvaro Fidalgo y Sebastián Córdova.

Con este triunfo llegó a 31 puntos y continúa como líder general de la competición.

Aquí te presentamos cómo fue el desempeño de cada uno de los jugadores americanistas.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Guillermo Ochoa (10)

Guillermo Ochoa
El jugador Guillermo Ochoa. / Jam Media/GettyImages

El arquero seleccionado nacional vivió una noche de campo en la cancha del Estadio Azteca.

Realmente fueron pocas las intervenciones en las que se le exigió, debido a la poca intensidad del rival.

No pudo hacer nada en el gol de penal por parte de Fernando Gorriarán.

2. Miguel Layún (10)

Miguel Layun
El jugador Miguel Layún. / Hector Vivas/GettyImages

Mandó servicios peligrosos de gol. Se llevó la ovación por parte del respetable al hacer buenas jugadas. Mandó el pase del gol para la sentencia del partido. Sin duda, de lo mejor del encuentro.

3. Bruno Valdez (8)

Bruno Valdez, Eduardo Aguirre
El jugador Bruno Valdez cubre un balón. / Hector Vivas/GettyImages

Tarde en las jugadas. Llegó con fuerza desmedida y esto provocó que se fuera pintado de amarillo desde la primera mitad.

Al minuto 55' se levantó dentro del área rival para conectar el balón y mandarlo a la base del poste.

Desafortunadamente, al momento de caer sufrió una lesión, lo que provocó que saliera de cambio.

4. Sebastián Cáceres (10)

Sebastian Caceres, Eduardo Aguirre
Sebastián Cáceres en la marcación de un rival. / Hector Vivas/GettyImages

A tiempo en las coberturas y rechazó de forma correcta los esféricos. Hizo marcajes correctos al 'Mudo' Aguirre.

5. Luis Fuentes (9)

De los más participativos en todo el partido. Desde el silbatazo inicial estuvo tocando y moviéndose.

Sin duda, levanta la mano para ser considerado en la titularidad en los próximos compromisos.

6. Pedro Aquino (9)

Pedro Aquino, Diego Valdes
Pedro Aquino en la pelea de un balón. / Hector Vivas/GettyImages

Cubrió bien el balón. La mayoría de los esféricos pasaron por sus pies para darles distribución. Hizo de forma correcta los pases hacia sus compañeros.

7. Richard Sánchez (6)

Richard Sanchez
El jugador Richard Sánchez. / Jam Media/GettyImages

Poco o nada lo mostrado en el campo. Pasó desapercibido y esto provocó que para la parte complementaria fuera sustituido por Federico Viñas.

8. Salvador Reyes (6)

Raul Lopez, Salvador Reyes
El jugador Salvador Reyes. / Hector Vivas/GettyImages

En esta ocasión no pesó como en otros enfrentamientos. Se esperaba que explotara los extremos de la cancha y no fue así.

Sólo llegó a presentar ligeros chispazos que no pasaron a mayores y al 70' metió la mano a un balón y se marcó penal en contra. Mala noche la de Reyes.

9. Sebastián Córdova (9)

Omar Campos, Francisco Córdova
El jugador Sebastián Córdova. / Hector Vivas/GettyImages

Mal en las recepciones. En repetidas ocasiones se le vio bajando de forma incorrecta el balón, perdiéndose jugadas importantes.

Al minuto 29' sacó un potente disparo que pasó por encima del arco de Lajud.

Se sacó la espina al minuto 86' para poner el segundo gol de cabeza.

10. Álvaro Fidalgo (10)

Alvaro Fidalgo
El jugador Álvaro Fidalgo. / Hector Vivas/GettyImages

Haciendo bien los movimientos. Anticipándose a las jugadas a la hora de hacer jugadas defensivas.

Sin embargo, conforme fueron transcurriendo los minutos bajó su presencia en el campo.

Al minuto 66' se levantó dentro del área para meter un cabezazo picado y así abrir el marcador.

11. Roger Martínez (9)

Matheus Doria, Roger Martínez
El jugador Roger Martínez disputando un balón. / Hector Vivas/GettyImages

Desbordando dentro del área y moviéndose para abrir espacios. En repetidas ocasiones disparó de media distancia intentando generar peligro.

Ganó la mayoría de mano a mano ante el defensor Matheus Doria. Se fue pintado de amarillo.

12. Cambios

Jordan Silva (9): Entró de cambio para sustituir al lesionado Bruno Valdez. Se le vio sólido y cumplió como cada que ingresa al campo.

Federico Viñas (6): Ingresó para darle descanso a Richard Sánchez. En el último minuto impactó y estuvo cerca de hacer el tercero, aunque el arquero realizó bien la cobertura.

Mario Osuna (3): Peleando con todo los balones, aunque su intensidad fue tal que lo amonestaron.