El 1x1 de los jugadores del América en su derrota de 2-0 ante Atlas en el Estadio Azteca

Salvaodor Reyes se lamenta en un partido.
Salvaodor Reyes se lamenta en un partido. / Hector Vivas/GettyImages

El equipo de las Águilas del América debutó en la cancha del Estadio Azteca al medirse al actual campeón de México los Zorros del Atlas. En un juego que fue ampliamente dominado por los azulcremas, a los tapatíos les bastó con un par de acciones, para que con un golazo de Barbosa y otro más de Ozziel Herrera, se quedaran con los tres puntos.

Aquí te presentamos cómo fue el desempeño de cada uno de los jugadores dirigidos por el entrenador Santiago Solari.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Guillermo Ochoa (7)

Guillermo Ochoa
El portero Francisco Guillermo Ochoa. / Hector Vivas/GettyImages

El portero seleccionado nacional hizo un atajadón cuando Julián Quiñones quedó frente al arco y sacó un disparo a quema ropa, aprovechando sus reflejos en dos ocasiones, mandando el balón a tiro de esquina.

Nada pudo hacer en el disparo de Barbosa, quien sacó un zapatazo para poner el 1-0 en el Azteca.

2. Jorge Sánchez (3)

Jorge Eduardo Sanchez
El jugador Jorge Sánchez. / Jam Media/GettyImages

Jorge Sánchez no brilló y demuestra que sigue sin estar en su mejor nivel de juego. Apenas al minuto 28' se fue pintado de amarillo por una 'tijera' al jugador rival, comprometiéndose en la mayor parte del partido.

En repetidas ocasiones perdió la marca y fue exhibido por el lateral Luis Reyes.

3. Jordan Silva (6)

Jordan Silva, Julian Quinones
Jordan Silva en la búsqueda de un balón. / Hector Vivas/GettyImages

De nueva cuenta fue a la titularidad e hizo bien las cosas. El defensor mexicano se anticipó a las jugadas y ganó en los mano a mano.

4. Sebastián Cáceres (3)

Franco Troyansky, Sebastian Caceres
El jugador Sebastián Cáceres. / Hector Vivas/GettyImages

Fue uno de los hombres que más pelotas ganó. En repetidas ocasiones se le vio barriéndose para alejar el peligro de su zona. No obstante, se equivocó en el segundo del Atlas, quiso adivinar y el delantero rival le ganó la posición, costando el de la sentencia.

5. Luis Fuentes (6)

Diego Barbosa, Luis Fuentes
El jugador Luis Fuentes. / Hector Vivas/GettyImages

En este partido el lateral se empleó a fondo y tanto en en la parte baja como en la parte alta rindió.

En la defensa llegó a tiempo a las jugadas y alejó el peligro; en el ataque, hubo una acción clara en el primer tiempo, donde se levantó y metió un testarazo que estuvo a punto de colarse en la meta de Vargas.

6. Pedro Aquino (7)

Pedro Aquino, Angel Marquez
Pedro Aquino con el balón. / Hector Vivas/GettyImages

Con pocos reflectores, el mediocampista peruano fue la columna vertebral del América. Pedro Aquino se convirtió en una auténtica muralla y ganó la gran mayoría de los balones. Salió de cambio por Jonathan Dos Santos.

7. Richard Sánchez (4)

Richard Sanchez, Aldo Rocha
El jugador Richard Sánchez controla un balón. / Jam Media/GettyImages

Poca participación en el partido. Poco y nada en el juego de anoche en la cancha del Estadio Azteca. En esta ocasión no pesó como en otras ocasiones y pasó desapercibido. Salió de cambio para la parte complementaria.

8. Salvador Reyes (5)

Salvador Reyes
El jugador Salvador Reyes. / Hector Vivas/GettyImages

Se le vio incómodo en el campo. Estuvo bien marcado por parte de los centrales y no pudo sacar disparos certeros de media distancia. Solamente llegó a tener ligeros chispazos que no pasaron a mayores.

9. Álvaro Fidalgo (7)

Alvaro Fidalgo
El jugador Álvaro Fidalgo. / Jam Media/GettyImages

Cada que tomó el balón condujo el esférico a plenitud. Se le vio habilidoso y la mayoría de los balones pasaron por sus pies para darles distribución. Fue el mejor futbolista del partido, ya que participó, hizo jugadas de lujo y mandó servicios peligrosos.

10. Alejandro Zendejas (7)

Alejandro Zendejas, Luis Reyes
El jugador Alejandro Zendejas. / Hector Vivas/GettyImages

El futbolista debutó con las Águilas del América. En una acción del primer tiempo fue exhibido por Julián Quiñones, quien le hizo un túnel y después recibió la falta por parte del azulcrema.

Antes de terminar la primera mitad, estuvo cerca de abrir el marcador tras un buen servicio de Fidalgo, aunque su cabezazo pasó ligeramente desviado de la puerta rival.

Este fue un buen debut, debido a la intensidad con la que jugó, dejando en claro que estará peleando en cada entrenamiento por la titularidad.

11. Henry Martin (4)

Henry Martín - Soccer Forward, Jeremy Marquez
El jugador Henry Martin. / Jam Media/GettyImages

En el primer tiempo pasó desapercibido. Henry Martin no tuvo balones a modo para poder definir dentro del área. No fue su noche y terminó saliendo de cambio para la parte complementaria por Viñas.

12. Cambios

Hugo Nervo, Federico Vinas
El jugador Federico Viñas controla un balón. / Jam Media/GettyImages

Federico Viñas (4): Entró de cambio al minuto 64' por Henry Martin. Tuvo escasas participaciones, aunque al minuto 78' se fue expulsado por una patada en la cara a un rival.

Jonathan Dos Santos (NA): Hizo su debut con América al minuto 86' por Pedro Aquino. Poco pudo hacer en el campo y fueron escasas las pelotas que tocó.

Miguel Layún (6): Ingresó al 81' por Richard Sánchez. Minutos después, se le presentó una de las más importantes, al caerle un balón bombeado, aunque no logró empalmar bien el esférico y se perdió la oportunidad.

Se le vio bien y persistente por la banda de la izquierda, sacándose rivales de encima y mandando servicios a la olla.

Karel Campos (NA): Entró en los minutos finales para cobrar la prima y darle descanso a Luis Fuentes.