El 1x1 de América en su derrota 3-1 frente al Toluca en la jornada 9 de la Liga MX

Por fin el América perdió el invicto en el Torneo Grita México 2021.
Por fin el América perdió el invicto en el Torneo Grita México 2021. / Hector Vivas/Getty Images

El América finalmente perdió el invicto luego de caer 3-1 ante Toluca en el Estadio Nemesio Diez, en la Jornada 9 del Torneo Grita México 2021 de la Liga MX, gracias a un doblete del zaguero Haret Ortega y otra diana del paraguayo Braian Samudio.

Incluso los Diablos Rojos pudieron haber dejado más abultado el marcador, sin embargo, los argentinos Alexis Canelo y Rubens Sambueza perdonaron, el segundo desde los once pasos.

A continuación la calificación para cada pupilo del argentino Santiago Solari:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Guillermo Ochoa (7.5)

La realidad es que la tercia de goles fueron bastante difíciles, aunque en el primero, el arquero pudo haber salido a rechazar de puños esférico.

No obstante, Paco Memo tuvo sus méritos, sacó un gran cabezazo del chileno Claudio Baeza con una mano y posteriormente, jamás se venció en la pena máxima que ejecutó La Chiva, quien al final terminó echando la pelota por un lado.

Sebastián Cáceres (7)

Había tenido un gran primer tiempo, en donde se impuso con jerarquía en los duelos mano a mano, aparte realizó buenas coberturas. En el complemento no tuvo tantos problemas, sin embargo, acababa de recibir el cartón amarillo al minuto 79 y cuatro minutos después fue expulsado por doble amarilla, ya que tapó con el codo un disparo marcándose penal.

Bruno Valdez (5)

Sigue sin estar en su nivel óptimo, arriesgando de más, ya que casi pierde un balón siendo el último hombre, aparte perdió la posesión y fue eludido en el área poniendo en riesgo su arco.
Cometió errores en la salida, uno de ellos costando casi el tercer tanto escarlata del momento.

Lo pintaron de amarillo al 45+1' y al 58' fue sacado del campo.

Jorge Sánchez (6)

Tal parece que la afición se volverá a meter con el lateral, pues en el primer gol de Haret fue él quien perdió la marca.
Pesó muy poco por las bandas, aunque rechazó con la cabeza un centro que el español Ian González ya estaba casando para mandar la pelota al fondo de las redes.
Estuvo cerca de marcar su gol, pero Luis García atajó su disparo raso dentro del área con una pierna.

Luis Fuentes (6.5)

Fue el encargado de poner la asistencia en el único tanto azulcrema, aparte puso otros centros al área, aunque poco a poco se fue apagando.
Dijo adiós al 58' por decisión del timonel.

Pedro Aquino (7)

De arriba a abajo como en cada encuentro, metiendo duro la pierna y con cruces importantes para recuperar la posesión.
No se salvó de cometer faltas y al 68' se fue.

Richard Sánchez (5)

Muy poco del paraguayo una vez más, quien no pesó para nada en el mediocampo, sin poder generar juego ofensivo.
Apenas unos cuantos disparos, el único con un poco de peligro fue tapado por Ortega.

Salvador Reyes (6.5)

Posiblemente el jugador con más ímpetu de los americanistas en la cancha, ya que no se cansó de probar sus remates y de mandar centros al área.
Le atajaron tres disparos y tampoco dejó de correr, pero las ganas no fueron suficientes.

Miguel Layún (5)

En el primer tanto, jamás salió a presionar para evitar que se mandara la asistencia del gol, mientras en el segundo tanto perdió la marca de Samudio.
Mal trabajo en el tema defensivo, aunque en el ofensivo fue de menos a más, terminando con varios pelotazos al área y cambiando a lateral en el 58'.
Diez minutos después partió del campo.

Henry Martín (6.5)

Le ganó la marca a Oscar Vanegas para cabecear y poner el empate momentáneo de las Águilas. Estuvo constantemente merodeando en el área sin poder recibir balones cómodos.
La Bomba jugó para el resto de sus compañeros y hasta regaló una chilena desviada.

Federico Viñas (5.5)

Repitió como titular, pero no tuvo las facilidades que le otorgó la semana pasada el Mazatlán. Se salvó de irse expulsado a los diez minutos por un codazo sobre Ortega.
Apenas pudo hacer dos cabezazos, mientras en el complemento dejó de aparecer, así que fue relevado al 68'.

SUSTITUCIONES

Emanuel Aguilera (6)

Ingresó en el 58' e inmediatamente perdió el duelo aéreo con Ortega en el tercer tanto de los Diablos.
Después de eso, bajaron las intensidades de los rivales, pudiendo cruzarse y anticipar.

Mauro Laínez (5)

Entró al 58' con ganas de poder desbordar y hacer sus clásicas jugadas, pero siempre fue detenido, sacando sólo un centro de peligro.
Perdió una pelota en el mediocampo que casi se convierte en el cuarto gol de no haber sido por la falla de Canelo frente al arco.

Sebastián Córdova (4)

Pisó el campo al 68'. Contadas con las dos manos las veces que tocó el esférico. No sería raro que alguien preguntara si jugó realmente.

Fernando Madrigal (4)

Vio acción al 68' y también pudo haber pasado desapercibido si no hubiera sido porque fue amonestado al 82' por parar un contragolpe.

Roger Martínez (5)

Relevó al 68'. En sus primeros minutos buscó controlar la pelota y burlar, pero con el paso del tiempo desapareció.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!