Los 10 mejores partidos de la última década

En nuestro especial de la última década en 90min, no podía faltar una serie con los mejores 10 encuentros. De la Premier, de la Champions, del Mundial,.... aquí te dejamos una lista de partidos inolvidables que han marcado a toda una generación:

10. Barcelona 2-2 Chelsea (2011/12)

Barcelona's Argentinian forward Lionel M
Barcelona's Argentinian forward Lionel M / ADRIAN DENNIS/GettyImages

Fue la vuelta de semifinales de la Champions League. El Barcelona era el vigente campeón y el gran favorito a repetir título. Por su parte, el Chelsea traía una ventaja de Londres gracias a un gol de Drogba (1-0). A pesar de que los azulgrana se pusieron 2-0 y expulsaron a Terry, un gol de Ramires lo cambiaba todo. Después, Messi falló un penalti que dejaba la eliminatoria casi resuelta y con el Barcelona volcado, Torres ponía el empate definitivo.

9. Liverpool 4-0 Barcelona (2018/19)

Liverpool v Barcelona
Liverpool v Barcelona / Tom Jenkins/GettyImages

De nuevo nos remitimos a la vuelta de unas semifinales de Champions, de nuevo con el Barcelona como protagonista y de nuevo para mal. La eliminatoria parecía sentenciada con el 3-0 de la ida y un Liverpool plagado de bajas. Sin embargo, un gol tempranero de Origi y un doblete de Wijnaldum a la vuelta del descanso igualaban todo. A posteriori, llegó el mítico córner de Alexander-Arnold con el que Origi culminaba una de las mayores remontadas de la historia de la competición.

8. España 1-5 Países Bajos (Mundial 2014)

Iker Casillas, Arjen Robben
Iker Casillas, Arjen Robben / Ian Walton/GettyImages

El primer partido del Mundial de Brasil tanto para españoles como para neerlandeses era la reedición de la final de Sudáfrica (1-0). España llegaba como campeona del mundo y de Europa y como gran favorita. Se adelantó con un gol de Silva, pero luego Van Persie y Robben destrozaron a la contra los sueños de la Roja. Fue una derrota humillante que significaba el fin de la mejor generación de la historia de el combinado nacional.

7. Real Madrid 2-3 Barcelona (2016/17)

Lionel Messi
Lionel Messi / David Ramos/GettyImages

Mira que ha habido Clásicos icónicos entre Real Madrid y Barcelona, pero como este... Los dos equipos se jugaban el título en el tramo final de la liga 2016-17. El Real Madrid se adelantó, el Barcelona le dio la vuelta al marcador y los blancos empataron a 5 minutos del final a pesar de jugar con 10. Cuando parecía que daban el empate por bueno, Messi obró el milagro y puso un balón perfecto al que no pudo llegar Navas. Golazo, camiseta fuera y celebración y victorias legendarias.

6. Manchester City 4-3 Tottenham (2018/19)

Fernando Llorente
Fernando Llorente / Chloe Knott - Danehouse/GettyImages

Posiblemente la Champions League 2018/19 fue una de las más emocionantes de la historia. El Tottenham llegó a la final tras pasar dos eliminatorias de manera épica. La primera, en cuartos contra el City de Guardiola. Traían un 1-0 de la ida y a pesar de que los citizens abrieron el marcador, remontaron con doblete de Son. El equipo de Guardiola fue capaz de ponerse 4-2, pero un gol con polémica de Llorente hacía el 4-3. La intriga se mantuvo hasta el final, cuando en la última jugada Sterling marcó... pero se lo anularon tras revisión del VAR

5. Ajax 2-3 Tottenham (2018/2019)

Lucas Moura
Lucas Moura / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

La segunda eliminatoria histórica de los Spurs fueron sus semifinales. El Ajax de De Jong, De Ligt y Ten Hag traía un 0-1 que le dejaba muy cerca del partido por el título. Mejor lo debieron de ver cuando al descanso en la vuelta ganaban por 2-0. Sin embargo, en la segunda mitad emergió la figura de Lucas Moura para hacer un hat-trick perfecto. El tercer gol fue en la última jugada y desató la locura en el equipo de Pochettino.

4. Barcelona 2-8 Bayern Múnich (2019/2020)

Lionel Messi / Pool/GettyImages

Un escándalo de marcador. El Barcelona seguía con su cuesta abajo y el verano del año pasado tuvo uno de los momentos más delicados de su historia. En los cuartos de final de Lisboa en Champions League, el Bayern le pasó absolutamente por encima. 2-8 en una de las mayores palizas de la historia de la competición, lo que provocó un terremoto en el seno del club azulgrana. Messi anunció que se marchaba, aunque al final prolongó su estancia un año más. Para colmo, los dos últimos goles los marcaba Coutinho.

3. Manchester City 3-2 Queens Park Rangers (2011/12)

Manchester City v Queens Park Rangers - Premier League
Manchester City v Queens Park Rangers - Premier League / Tom Jenkins/GettyImages

Última jornada de la Premier League. El City podía culminar al fin la obra del jeque con su primer gran título en varias décadas, pero se le estaba escapando la liga de manera dramática. Dzeko empataba el partido contra el QPR en el descuento, pero aún faltaba un gol. Entonces Agüero obró el milagro. Recogió un pase de Balotelli, se escoró y reventó las redes de la meta rival. La euforia en el Etihad era plena.

2. Barcelona 6-1 Paris Saint Germain (2016/17)

Sergi Roberto, Gerard Pique, Kevin Trapp
Sergi Roberto, Gerard Pique, Kevin Trapp / Jean Catuffe/GettyImages

Sin duda alguna, el Barcelona es el protagonista absoluto en esta lista. Aparece en la mitad de los partidos. En 2017 consumó la mayor remontada de la historia de la Champions. El Paris Saint Germain había bailado a los de Luis Enrique en la ida (4-0) y el milagro era impensable. A pesar de ponerse 3-0, un gol de Cavani parecía acabar con cualquier esperanza azulgrana. Sin embargo, un doblete de Neymar en los últimos minutos dejaban todo en el aire. Como en el aire fue donde Sergi Roberto cazó el último envío de Ter Stegen para terminar una obra maestra. Imperdible.

1. Brasil 1-7 Alemania (Mundial 2014)

La palma sin duda se la lleva el histórico '7' que le hizo Alemania a Brasil. Las dos mejores selecciones de siempre se veían las caras en un escenario como Maracaná para vivir un auténtico partidazo... que no hubo. Básicamente, porque la Manschaft sacó el rodillo y en el minuto 35 ganaba ya ¡¡¡¡0-5!!! Fue un drama nacional que en la segunda parte vivió el gol de Oscar, el más humillante de la historia de la canarinha.