En nuestra serie que hace honor a la primera década de 90min, no podíamos dejar de rankear nuestros momentos favoritos en la Champions League por los últimos 10 años:

10. El gol de Robben en la final de 2013 (Bayern Múnich 2-1 Borussia Dortmund)

Arjen Robben
Arjen Robben / Ian MacNicol/GettyImages

El jugador neerlandés le otorgó la victoria a Bayern en el minuto 89 del encuentro frente a un Borussia Dortmund que se había ganado el corazón de los amantes de este deporte al empatar el partido tan solo nueve minutos antes.

9. Final de 2011: Barcelona 3-1 Manchester United

Champions League - FC Barcelona
Champions League - FC Barcelona / VI-Images/GettyImages

El Barcelona de Pep Guardiola le propinó al Manchester United una de las mayores lecciones de fútbol que se recuerdan en una final de la Champions. Un estratosférico Messi y un Villa de dulce destrozaron al conjunto dirigido por Sir Alex Ferguson.

8. Chilena de Cristiano Ronaldo (Juventus 0-3 Real Madrid)

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo / Marco Canoniero/GettyImages

Las constantes críticas a Cristiano Ronaldo por no ser capaz de anotar de chilena se disiparon en el instante en el que el luso marcó un auténtico golazo frente a la Juventus de Turín que encarriló considerablemente la eliminatoria para los blancos en los cuartos de final de la temporada 2017-2018.

7. El gol de Manolas al Barça (Roma 3-0 Barcelona)

Manolas
Manolas / Catherine Ivill/GettyImages

La primera gran remontada frente al Barça. La Roma venía de encajar cuatro goles en el Camp Nou (1-4) y necesitaba un resultado milagroso para avanzar a las semifinales de la Champions. Un gol de Kostas Manolas cuando quedaban diez minutos para el pitido final mandó a los culés a casa por su gol de visita.

6. El gol de Torres en el último minuto al Barça (Barcelona 2-2 Chelsea)

Chelsea's Spanish forward Fernando Torre
Fernando Torres / ADRIAN DENNIS/GettyImages

Uno de los mejores Barça de la historia se enfrentaba a un gran Chelsea en busca de su primera Champions League. Los culés fueron superiores durante toda la eliminatoria, pero la suerte cayó del lado de los blues, quienes ganaron 1-0 el partido de ida. Un gol de Torres en el último minuto cuando el Barcelona estaba en necesidad de marcar acabó todas con las esperanzas del equipo catalán.

5. La chilena de Gareth Bale en la final de la Champions de 2018 (Real Madrid 3-1 Liverpool)

Gareth Bale
Gareth Bale / Ian MacNicol/GettyImages

Un Gareth Bale siempre criticado se convirtió en el héroe de la final de la Champions con una chilena que pasará a la historia como uno de los mejores goles de todas las finales que se han disputado.

4. La remontada del Liverpool con gol de de Origi al Barça en 2019 (Liverpool 4-0 Barcelona)

Divock Origi
Divock Origi / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

La otra gran remontada que sufrió el Barcelona fue tal vez aún más dura. Un cómodo resultado en el Camp Nou vs Liverpool llevó a los culés a relajarse. Realmente, pese a haber ganado 3-0 gracias a un excelso Leo Messi, el equipo no llegó a ser ni mucho menos superior a su rival. Tres goles en los primeros sesenta minutos del partido en Anfield igualaron la eliminatoria, y un despiste de toda la defensa del club catalán permitió a Origi adelantar a los suyos en el marcador rematando a placer. Durísimo varapalo.

3. El Hat-Trick de Lucas Moura en Ámsterdam en 2019 (Ajax 2-3 Tottenham)

Lucas Moura, Dele Alli
Lucas Moura / Dan Mullan/GettyImages

El Ajax de Ten Hag había eliminado al Real Madrid y a la Juventus en octavos y cuartos respectivamente. El último escollo que le quedaba para volver a jugar una final de la Champions era el Tottenham de Mauricio Pochettino. Pese a que el Ajax ganó 1-0 el partido de ida en Londres y tenían una ventaja de 2-0 en el partido de vuelta, tres goles de Lucas Moura en la segunda parte metieron a los Spurs en la final de la máxima competición europea. Uno de ellos en la última jugada del partido.

2. El gol de Ramos en el último minuto que le otorgó la 10ª a los merengues (Real Madrid 4-1 Atlético)

Sergio Ramos
Sergio Ramos / Laurence Griffiths/GettyImages

Parecía que la décima no llegaría nunca, y ese partido vs Atlético de Madrid en 2014 se había complicado desde el inicio, pues el Atleti tomó la ventaja de 1-0. A dos minutos de que el partido llegase a su irremediable final, Sergio Ramos empató la contienda con un remate de cabeza espectacular. La prórroga fue un monólogo del conjunto blanco que acabó venciendo por 4-1.

1. La remontada (Barcelona 6-1 PSG)

UEFA Champions League"FC Barcelona v Paris Saint Germain"
Sergi Roberto / VI-Images/GettyImages

La remontada más complicada de la historia. 8/3/17. El PSG venía de ganar 4-0 en el Parque de los Príncipes, y el Barça no estaba pasando por su mejor momento futbolísticamente hablando. Un partido de vuelta que rozó la perfección permitió a los culés avanzar de ronda endosándole seis goles al conjunto parisino. Espectacular Neymar.