Los 10 mejores equipos del mundo en 2021 según la IFFHS, con sorpresas sudamericanas

Como lo realiza todos los años, la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS, por sus singlas en inglés), dio a conocer el listado de los mejores clubes del 2021, con un ranking liderado por un equipo brasilero por primera vez en la historia.

A continuación, el repaso del top 10. ¿Creés que es justo o algún equipo merecía estar más arriba? ¿Hay alguna ausencia significativa? No te lo pierdas.

10. Athletico Paranaense

Paranaense ya marcó y sus jugadores festejan.
Paranaense ya marcó y sus jugadores festejan. / HEULER ANDREY/GettyImages

Campeón de la Copa Sudamericana de 2021, aparece justo por delante del todopoderoso París Saint-Germain (PSG), que se quedó fuera del top 10. Muy destacable.

9. Ajax

Ajax en su partido de liga ante Fortuna.
Ajax en su partido de liga ante Fortuna. / OLAF KRAAK/GettyImages

El equipo con más ligas de Países Bajos (35), incluidas las últimas dos ediciones, cayó con Roma en cuartos de Europa League pero igual le alcanzó para estar en el top 10.

8. Real Madrid

Elche v Real Madrid - Copa Del Rey
Elche v Real Madrid - Copa Del Rey / Quality Sport Images/GettyImages

Llegó a semis de Champions, donde quedó afuera con el posterior campeón Chelsea, y terminó segundo en la última Liga por detrás de Atlético Madrid; actualmente es líder de la vigente edición.

7. Bayern Munich

Robert Lewandowski, Thomas Mueller, Marc Roca, Kingsley Coman
Robert Lewandowski, Thomas Mueller, Marc Roca, Kingsley Coman / Markus Gilliar/GettyImages

En 2020 había sido el líder de este ranking, campeón de la Champions League y el Mundial de Clubes en aquel año, pero ahora bajó al séptimo puesto. Seguramente volverá a levantar por la calidad de equipo que tiene.

6. Dinamo Zagreb

Dinamo Zagreb v KRC Genk: Group H - UEFA Europa League
Dinamo Zagreb v KRC Genk: Group H - UEFA Europa League / Pixsell/MB Media/GettyImages

Una de las grandes sorpresas de la lista. Campeón de su país Croacia, sorprendió a propios y extraños y se instaló en el sexto puesto del ranking mundial según la IFFHS.

5. Flamengo

Flamengo celebra su gol.
Flamengo celebra su gol. / CRISTINA VEGA RHOR/GettyImages

Haber llegado a la final de la última Copa Libertadores de América (cayó con Palmeiras), le permitió a Flamengo ubicarse quinto en este importante y reconocido ranking.

4. Chelsea

Chelsea FC v Villarreal CF - UEFA Super Cup 2021
Chelsea FC v Villarreal CF - UEFA Super Cup 2021 / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

El campeón de la última Champions League se ubicó en el cuarto puesto de la lista, por debajo de su rival en la final Manchester City. ¿Injusticia?

3. Manchester City

Pep Guardiola, Kevin De Bruyne
Manchester City v Chelsea - Premier League / Michael Regan/GettyImages

El podio lo completó el Manchester City de Pep Guardiola, con 300 unidades. A pesar de no haber levantado la Champions (perdió en la final con Chelsea), superó a los Blues en el ranking, por haber ganado la Premier League, claro.

2. Atlético Mineiro

Athletico Paranaense v Atletico Mineiro - Copa do Brasil 2021: Final
Athletico Paranaense v Atletico Mineiro - Copa do Brasil 2021: Final / Buda Mendes/GettyImages

Cosechó 313 puntos y se ubicó en el segundo lugar Atlético Mineiro, de Brasil, flamante ganador del Brasileirao. Campeonazo, con grandes figuras.

1. Palmeiras

Palmeiras bicampeón
Palmeiras bicampeón / PABLO PORCIUNCULA/GettyImages

Con 322 puntos, Palmeiras sorprendió y se instaló en el primer lugar del ranking. Merecedísimo, sin embargo, por haber sido bicampeón de la Copa Libertadores...