Inter-Leverkusen 2-1: Barella e Lukaku regalano a Conte la semifinale di Europa League

FC Internazionale v Bayer 04 Leverkusen - UEFA Europa League Quarter Final
FC Internazionale v Bayer 04 Leverkusen - UEFA Europa League Quarter Final / Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

L'Inter batte 2-1 il Bayer Leverkusen grazie a Barella e Lukaku: Conte vola in una semifinale di Europa League che ai nerazzurri mancava da 10 anni.

Un primo tempo del genere probabilmente si vede solo nelle gare di calciotto tra amici, ma tant'è: dopo 4' di sterile possesso palla del Bayer Leverkusen comincia lo show dell'Inter, in pressing altissimo sui tedeschi. E il vantaggio nerazzurro non tarda ad arrivare. È il minuto 15 quando Lautaro Martinez con un tacco fantasmagorico libera Young: l'inglese crossa al centro per Lukaku e l'attaccante belga si fa murare la conclusione da Sinkgraven, ma la palla arriva a Barella che, con un bellissimo esterno destro insacca all'angolino opposto realizzando l'1-0 .

Passano solo 5' e Barella si divora il raddoppio, che però arriva dopo solo un minuto: gran palla di Young per Lukaku che si appoggia su Tapsoba: il centrale del Leverkusen commette fallo da rigore e atterra il belga, che però cadendo insacca incredibilmente il gol che vale il 2-0 interista.

Ma non c'è sosta, perchè al 23' Lukaku sfiora il 3-0, che non arriva solo grazie ad un miracolo (o una parata da calcetto) di Hradecky. Sessanta secondi dopo il Leverkusen accorcia le distanze: è il gioiellino Havertz che dopo uno scambio con Volland insacca tra le gambe di Handanovic, è 2-1. La gara non conosce pause e al 26' l'arbitro assegna un rigore all'Inter per fallo di mano (spalla) di Sinkgraven: richiamato dal VAR torna sui suoi passi cancellando il penalty che Lukaku era già pronto a battere. Dopo un primo tempo dominato dall'Inter si la gara si "calma" fino ad arrivare all'intervallo.

Nessun cambio nella ripresa, che vede di nuovo l'Inter vicinissima al terzo gol già al 49': Gagliardini a pochi metri dalla porta calcia a rete, ma trova un Lukaku in versione portiere. Al 53' ancora il centrocampista si porta in area dopo una cavalcata di 50 metri ma aspetta troppo e si fa murare in corner. Intorno al 60' due occasioni per Demirbay, che prima trova l'intervento provvidenziale di Bastoni e poi i guantoni di Handanovic. Al 65' occasionissima per i nerazzurri con due neo entrati: palla geniale di Eriksen per Sanchez, che però calcia male e trova la respinta di piede di Hradecky. Poco dopo il cileno ha ancora un'altra chance, me è di nuovo Lukaku a respingere involontariamente. Al 75' altra gran palla di Eriksen, stavolta per Moses: il nigeriano non calcia benissimo e trova la risposta di Hradecky. Poi arriva la risposta del Leverkusen con un cross velenoso di Bailey che non trova la deviazione di Volland e Demirbay di fronte ad Handanovic.

FC Internazionale v Bayer 04 Leverkusen - UEFA Europa League Quarter Final / Pool/Getty Images

All'83' Lukaku si invola verso la porta tedesca, ma stavolta Tapsoba è bravo a murare la sua conclusione. A 4' dal termine l'Inter deve soffrire dopo l'infortunio muscolare di Sanchez, ma a pochi secondi dal 90° Eriksen si guadagna il calcio di rigore, ma il VAR interviene di nuovo per il tocco di mano di Barella: diventa punizione per il Leverkusen. Nei 6' di recupero non succede nulla di rilevante: l'Inter è in semifinale di Europa League dopo ben 10 anni.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo dell'Inter e della Serie A!