FC Schalke 04 - FC Bayern München: Die 5 schönsten Siege gegen den Rekordmeister

Am Samstag kommt es zum Topspiel der Runde zwischen Schalke 04 und FC Bayern München. Der Rekordmeister ist zu Gast bei den fünftplazierten Knappen. In den bisherigen 102 Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in der Bundesliga konnte Schalke 20 Spiele für sich entscheiden, 52 mal siegten die Bayern, in 30 Partien trennte man sich mit einem Unentschieden. Wir haben uns die schönsten Erfolge der Schalker genauer angesehen.

5. Saison 2010/11, 15. Spieltag

Der letzte Heimsieg der Schalker gegen die Bayern liegt schon fast fünf Jahre zurück. Am 4. Dezember ging man mit einem 2:0 vom Platz. Jose Manuel Jurado und Benedikt Höwedes sorgten mit ihren Treffern nach der Halbzeit für den Sieg der Königsblauen. Für Schalke war es eine Seuchensaison - am Ende reichte es nur für den 14. Platz.

4. Saison 2000/01, 29. Spieltag

Im Münchner Olympiastadion zwangen die Knappen aus Gelsenkirchen die Bayern mit 3:1 in die Knie. Nachdem Carsten Jancker die Münchner schon in der dritten Minute in Führung gebracht hatte, drehte der damalige Torjäger vom Dienst, Ebbe Sand, mit drei Toren so richtig auf und schoss die Schalker zu einem ungefährdeten Auswärtssieg. Damit war wenige Runden vor Schluss der Kampf um die Meisterschaft wieder spannend. Letztendlich setzten sich die Münchner mit nur einem Punkt Vorsprung vor Schalke durch.

3. Saison 1995/96, 33. Spieltag

​Schalke gewann am vorletzten Spieltag der Saison gegen Bayern München mit 2:1. Die Münchner hatten zu diesem Zeitpunkt noch theoretische Chancen auf die Meisterschaft, die dann letztlich Borussia Dortmund gewann. In einer abwechslungsreichen Partie gingen die Schalker früh in Führung, Thomas Strunz egalisierte diese jedoch noch vor der Halbzeit. Andreas Müller erzielte in der Nachspielzeit das umjubelte 2:1 für Schalke und sicherte damit den dritten Tabellenrang.

2. Saison 2001/02, 19. Spieltag

​In Gelsenkirchen setzten sich die Königsblauen vor über 60.000 Zuschauern mit 5:1 gegen die Münchner durch. Mann des Spiels war Emile Mpenza, der ein Tor und zwei Assists zum Schalker Sieg beisteuerte. Der Treffer von Mehmet Scholl konnte die an diesem Abend unterlegenen Bayern nicht retten. Zum Ende der Saison fehlten den Bayern nur zwei Punkte zur Meisterschaft und wurden Dritter, Schalke belegte den fünften Endrang.

1. Saison 1976/77, 9. Spieltag

7:0 gewann Schalke in der Saison 1976/77 gegen den FC Bayern München. ​Franz Beckenbauer, Karl-Heinz Rummenigge und Uli Hoeneß standen damals alle noch als aktive Fußballer am Platz. Es war der höchste Bundesliga-Sieg der Knappen und gleichzeitig die höchste Bayern-Niederlage der Geschichte. Die Schalker spielten sich regelrecht in einen Spielrausch und ließen dem Rekordmeister keine Chance. Mann des Spiels war Klaus Fischer, der vier Tore zum historischen Sieg beisteuerte.